post

🎶 KREISPOKALSIEGER 🎶🏆

Am Samstag war es endlich soweit. Cottbus Süd steht im Pokalfinale den Sportsfreunden vom SV Rot-Weiß Merzdorf gegenüber. Die Alfred-Scholz-Kampfbahn in Welzow bot perfekte Bedingungen für ein unterhaltsames und spannendes Spiel. Und genau das bekamen die Zuschauenden zu sehen…

Unsere Jungs erwischten keinen guten Start. Merzdorf ging früh ins Pressing und störte unseren sonst so zuverlässigen Spielaufbau. So war es ein Torschuss aus der zweiten Reihe durch Mehlisch, der bereits in der 12. Minuten die Führung für die Rot-Weißen bedeutete. In den folgenden Minuten sollte sich unser Spiel zwar stabilisieren, dennoch ging es mit wenigen Highlights in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zeichnete sich ein recht deutliches Bild ab. Wir drängten auf den Ausgleichstreffer und beschäftigten tiefstehende Merzdorfer, die stellenweise durch Konter Gefahr ausstrahlten. In der 70. Minute war es Jakob Feller, der den ersehnten Ausgleichstreffer erzielen konnte. In der Folge wurde unser Spiel dominanter. Doch vor Ende der regulären Spielzeit fiel kein weiterer Treffer.

Fast direkt nach Wiederanpfiff nutze Steven Mund eine Unstimmigkeit zwischen dem Merzdorfer Torwart und seinen Vorderleuten. In der Folge fiel unser Führungstreffer.
Fortan spielten die Südstädter souverän und Merzdorf konnte sich nur selten aus der eigenen Hälfte befreien. Noch vor Ende der ersten Verlängerung war es unser frisch gebackener Abiturient Kenny Halpick, der uns endgültig auf die Siegerstraße brachte. Mit schwindenen Kräften beider Teams wurde das Spiel unspektakulärer bis zur 120. Minute. Einen schulbuchmäßigen Konter durch Halpick und Haschock konnte Jean Robel mit einem kleinen Kabinettstückchen zum Endergebnisstand von 4:1 vollenden.

Anschließend begannen die feucht fröhlichen Feierlichkeiten. Vielen Dank an alle Fans, Unterstützer, Spieler, Betreuer, Trainer und Familien für die vergangene Spielzeit. Wir freuen uns auf die nächste Saison.