15. Spieltag: SV Motor Saspow vs. SG Groß Gaglow 1:5 (1:2)

Traumtore bringen Derbysieg

Das inzwischen als Nord-Süd Klassiker bekannte Derby in Saspow versprach im Vorfeld viel, die Zuschauer sollten nicht enttäuscht werden.

Die SGGG begann gut und hatte durch den aus der Spielgemeinschaft reaktivierten Grützner die 1. Chance. Im Anschluss verflachte das Spiel etwas und nahm mit dem 1. Saspower Abschluss wieder Fahrt auf.

Bitter denn der flatternde Freistoß wurde von Knuth im Nachschuss über die Linie gedrückt.

Die nächsten 10 Minuten überstanden wir unbeschadet und kamen danach wieder besser ins Spiel.

Der früh eingewechselte Keller war es dann der einen Flugball von Krüger magnetisch anzog und mit einer tollen Einzelaktion zum 1:1 abschloss.

Nur wenige Zeigerumdrehungen später war es eine Kombination über Keller und Grützner die vom Saspower Abwehrspieler selbst über die Linie gedrückt wurde. 1:2 zur Halbzeit.

Nach der Pause ein historischer Moment. Kapitän Krüger ging bei einem zu kurz abgewehrten 2. Ball nach einem Einwurf volles Risiko und vollendete sehenswert zum 1:3 (letztes Tor im Oktober 2022 vs. Wacker II).

Nothbaum macht mit dem Tor des Tages den Deckel drauf als er aus ca. 35 Metern den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper der Saspower überlupfte.

Den Schlusspunkt setzte Konzack nach toller Vorlage von Eddie Mann.

Ein verdienter Auswärtssieg, weil die SGGG im Stile einer Spitzenmannschaft und anders als sonst nahezu jeden Fehler des Gastgebers eiskalt bestrafte.

In der nächsten Woche geht es dann mit dem Reisebus zur altehrwürdigen Elsterkampfbahn nach Brieske zum Spitzenspiel.