post

+++ 5. Spieltag: SG Friedersdorf vs. SG Groß Gaglow 1:1 (0:1) +++

Chancenwucher wird bestraft

Nachdem emotionalen Auswärtssieg in Schlieben folgte nur eine Woche später mit der SG Friedersdorf das nächste Auswärtsbrett, was es zu durchbohren ging.

Dies gelang unserer Mannschaft nur phasenweise. Besonders dominant traten wir in der ersten halben Stunde auf. Jedoch konnte lediglich Nothbaum einen sehenswerten Treffer erzielen. Weitere zahlreiche, teilweise Großchancen, wurden ausgelassen. Danach kam der Gastgeber besser ins Spiel, hatte selbst die ein oder andere gute Abschlussmöglichkeit und dennoch hatte erneut die SGGG durch Konzack das 0:2 auf dem Fuß, als er mit dem Halbzeitpfiff allein auf den Keeper zu ging und vorbeischob.

Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams, wobei die Spielanteile ausgeglichener waren und die SGGG immer wieder Probleme bei langen Bällen bekam. So auch in der 64. Minute als ein zweiter Ball schwach abgewehrt wurde und vor den Füßen eines Friedersdorfer landete. Dieser schweißte den Ball zum 1:1 in den Winkel.

Das große Aufbäumen blieb im Anschluss aus, die Mittelfelder wurden aufgegeben, das Spiel wurde wild und unkontrolliert. Dennoch hatte die SGGG die klarste Chance zum Siegtreffer durch Sowoidnich als Schollbach auf der Linie klärte.

Aufgrund der schwankenden Phasen und der fehlenden Kaltschnäuzigkeit unsererseits keine unverdiente Punkteteilung.