post

+++ Deutliche Leistungssteigerung in HZ. 2 wird belohnt +++

Am Samstag, den 21.09., gastierte unsere SGGG beim TSV 1878 Schlieben.
Die gut in die Saison gestarteten Gäste machten es unseren Jungs in der Vergangenheit regelmäßig schwer und so stellten wir uns auf ein erneut hartes Auswärtsspiel ein. Und so sollte es auch kommen. In der ersten Halbzeit taten sich die Gaglower sichtlich schwer gegen einen gut organisierten Gastgeber. Durch einfache Ballstafetten gelang es den Schliebenern ein ums andere mal unsere Hintermannschaft auszuhebeln und so gefährlich auf unser Tor zu spielen. So fiel auch das Gegentor, als ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schnell ausgespielt wurde und Donath alleine vor Heinze einschieben konnte.
Mit dem Rückstand ging es dann in die Pause, in der an ein paar Stellschrauben gedreht wurde um es in der 2. Halbzeit besser zu machen. Dies sollte auch gelingen. Während man in Halbzeit 1 noch zu fahrig agierte und die Laufwege des Öfteren nicht passten, wurde man nun wesentlich geradliniger.
Dennoch brauchte es eine Ecke, welche Kaiser sehenswert zum verdienten Ausgleich verwerten konnte. In das Momentum herein dann aber der Schock, als Sowoidnich nur Sekunden nach dem Ausgleich im Strafraum zu spät gekommen war und den gegnerischen Angreifer zu Fall gebracht hatte – berechtigter Elfmeter. Diesen konnte Heinze aber entschärfen und das Momentum kippte mehr und mehr in Richtung der Gaglower. Kurz darauf konnte Keller einen von Krüger gespielten Diagonalball verwerten und schloss entschlossen zum 2:1 ab. In den Schlussminuten konnte/musste sich Heinze immer wieder durch wichtige Paraden auszeichnen und hielt Groß Gaglow somit den Auswärtsdreier fest.
Eine deutliche Steigerung in Hälfte 2 und eine couragierte Leistung mit viel Willenskraft wurde am Ende belohnt.
Ein Sieg für die Moral, welcher am Ende etwas glücklich erscheint. Aber egal. Unterm Strich stehen 3 hart erkämpfte Punkte.

Nächste Woche erwartet uns das nächste schwere Auswärtsspiel bei der SG Friedersdorf. 💚🤍