03.10.2019 Kreispokal NL: SG Groß Gaglow – SV Lausitz Forst 3:2 n. V. (1:0, 2:2)

1:0 Dennis Hauska (45.)
1:1 Domenik Patsch (49.)
2:1 Eric Sowoidnich (52.)
2:2 Marcus Dörry (85.)
3:2 Dennis Hauska (120.)

Verlängerung, Platzverweis und Lucky Punch mit dem Schlusspfiff

Bei typischem Pokalwetter trafen am Tag der deutschen Einheit zwei Mannschaften aufeinander, die sich nichts schenkten.
Die Gastgeber hatten dabei die besseren Chancen auf ihrer Seite, ließen einiges liegen und gingen nicht unverdient kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Elfmeter in Person von Dennis Hauska in Führung (45., Kategorie kann man geben, muss man aber nicht). Auf der Gegenseite hatte vorher Marcus Dörry das 0:1 auf dem Fuß, scheitere aber an Hübner.

In Halbzeit zwei kamen die Gäste aus Forst besser in die Partie und durch einen Freistoß zum Ausgleich (49.). Die Antwort ließ nicht lang auf sich warten, als Eric Sowoidnich aus 16 m abzog und der Ball einschlägt – 2:1 (52.).
Das Spiel nahm nun richtig fahrt auf, wurde ungemütlicher und Schiedsrichter Asisow hatte alle Mühe die Gemüter zu beruhigen. Der SV Lausitz drückte aber die SGGG hatte die klareren Chancen und hätte mehrfach den Sack zu machen müssen. So kam es wie es kommen musste: Pingpong im Gaglower Strafraum, der Ball kommt zu Dörry, der keine Mühe hat das 2:2 zu erzielen (85.).
Die SGGG in „Schockstarre“ und bettelt um das 2:3, die Abwehr stand und das Tor fiel nicht, zumal man 2 x Glück hatte, dass der Pfiff im Gaglower Strafraum ausblieb (Kategorie kann man durchaus pfeifen).

Verlängerung

In der Verlängerung merkte man beiden Teams an, dass die ersten 90 Minuten Körner kosteten, speziell die SGGG hing etwas in der Luft. Als Sven Jordan berechtigt mit gelb/rot vom Platz musste (111.), hatten die Gäste noch mehr Oberwasser und der Lucky Punch lag mehrfach in der Luft – während sich alle Parteien am Ende gedanklich bereits auf ein 11 m schießen einstellten, war es Mathias Krüger mit einem Geniestreich, als er mit einem Lupfer die gesamte Forster Abwehr ausknockte und Dennis Hauska den Ball über den Torwart hob – der Rest war grenzenloser Jubel…

Am Ende belohnen sich die grün weißen nach einer couragierten Leistung sowie 120 min Kampf und ziehen somit in die nächste Pokalrunde ein.

In weniger als 48 h geht es schon weiter, wenn am Samstag, den 05.10. um 15 Uhr die SG Dissenchen/Haasow in Groß Gaglow gastiert.