07.09.2019 – 2. Runde Kreispokal NL: SG Groß Gaglow – SV Fichte Kunersdrorf 4:2 (2:1)

Lauf der SGGG hält an

Spricht man umgangssprachlich im Sport – Genre von einem Lauf einer Mannschaft, trifft diese Bezeichnung gegenwärtig auf die grün weißen Gaglower zu. So war der eine Liga tiefer spielende Gastgeber beim fünften Auftritt im fünften Spiel dieser noch jungen Saison erneut erfolgreich und zieht gegen den Landesklassenvertreter nicht unverdient in die nächste Runde des Kreispokals ein.

Die Gäste aus Kunersdorf waren der erwartet unbequeme und robuste Gegner, so konnten sich die Gastgeber bei Torhüter Hübner bedanken, nicht frühzeitig in Rückstand geraten zu sein. In mitten dieser Drangphase war es Dennis Hauska vorbehalten, einen schönen Spielzug zur 1:0 Führung abzuschließen. Nur 5 Minuten später egalisierte der Gegner das Ergebnis, in dem Knüpfer eine Eingabe der rechten Seite sehenswert per Direktabnahme vollendete.
Dann wurde es nach und nach nicklich: viele kleinere Foulspiele auf beiden Seiten, u. a. foult Fichte Spieler Knüpfer den Gaglower Sven Jordan und sieht dafür berechtigt gelb, den darauffolgenden Freistoß verwertet der gefoulte zur 2:1 Führung (40.) der Frust der Gastgeber über beide Aktionen saß tief, so dass Knüpfer kurz vor der Pause erneut auffiel und berechtigt vom Platz musste.

In Halbzeit 2 beruhigten sich die Gemüter und es wurde wieder Fußball gespielt, das Spiel nahm weiter an Fahrt auf: durch Abstimmungsprobleme der Hintermannschaft, kam der berechtige 11 m Pfiff und der nun zu zehnt spielende Gast kam nicht unverdient zum 2:2 (62.). Das Spiel nun wieder offen mit Chancen auf beiden Seiten – der lucky Punch fiel dann durch einen langen Ball in den Strafraum, Fichte – Torwart Kossack wird behindert (Kategorie kann man pfeifen) und Steven Mund war mit dem 3:2 (82.) zur Stelle. Fichte spielte nun alles oder nichts, bis Dennis Hauska mit seinem zweiten Treffer nach guter Vorarbeit von Krüger/Böckle, den Sack zum 4:2 zu machte (90.).

Der Lauf der SGGG hält also an, Gaglow zieht somit nicht unverdient in die nächste Runde des Kreispokals ein und schaltet den Favoriten aus der Landeskasse aus.

Nächste Woche Samstag, den 14.09. steht wieder der KOL Alltag an, so gastieren die grün weißen 16 Uhr bei der zweiten Mannschaft des VfB 1921 Krieschow „die Zweite“.

PS: lieber Jonas Zickert, du darfst gern wieder die nächste Runde auslosen 😉