SG Groß Gaglow – SG Frischauf Briesen 3:0 (0:0)

Dennis Hauska 1:0 (71.)
Paul Reimer 2:0 (89.)
Paul Reimer 3:0 (90. + 3)

Auftakt nach Maß

Die SG Groß Gaglow ist mit einem Heimsieg in die Saison gestartet. Das Ergebnis klingt jedoch klarer als es letztlich war – in Halbzeit eins war es ein offener Schlagabtausch, mit einigen Halbchancen auf beiden Seiten, jedoch Feldvorteilen für die Gäste. Die grün weißen Gaglower konnten sich zur Halbzeit glücklich schätzen, dass top Torjäger Rinza kurz vor der Pause alleinstehend nur den Pfosten traf und der Abpraller an Freund und Feind vorbei segelte.

In der Halbzeit wurden 2,3 Stellschrauben korrigiert, so dass die Gaglower mehr und mehr ins Spiel fanden. Wie groß die Anspannung war, zeigte sich beim 1:0 (71. Minute) durch Dennis Hauska, als die komplette Mannschaft den Torschützen feierte. Nach dem Gegentreffer öffnete sich der Briesener Abwehrriegel, so dass etwas mehr Räume entstanden.

Der Gastgeber blieb hochgradig diszipliniert und spielte kompakt, bis Edeljoker Paul Reimer in seiner unwiderstehlichen Art nach überragender Vorarbeit durch Dennis Hauska, den Sack zu machte (89. & 90+3 Min.).

Am Ende war es eine geschlossene Mannschaftsleistung mit dem „knock out“ in der vor dem Spiel intern angesprochenen „crunch time“.

Nun richtet sich der Blick nach vorn, am Samstag den 24.08. geht es zum SV Lausitz Forst, Anstoß ist 15 Uhr.

Hinweis: die Kreispokalauslosung schenkte uns ein Heimspiel, so gibt der SV-Fichte Kunersdorf seine Visitenkarte bei uns ab