21.09.2019 – SG Groß Gaglow – SG Blau-Weiss Schorbus e.V. 3:1 (1:0)

2:0 Eric Sowoidnich (50.)
2:1 Christian Tischer (55.)
3:1 Dennis Hauska (89.)

Dreckiger Sieg gegen unangenehmen Gegner

Bei sonnigem Fußballwetter trafen zwei Mannschaften aufeinander, die bis dato das gleiche Schicksal teilten – jeweils drei Siege und eine Niederlage auf dem Konto, bei neun Punkten.

Die SGGG startete ordentlich in die Partie, hatte insgesamt die bessere Spielanlage, mehr Zugriff und einige Möglichkeiten in Führung zu gehen – durch das variable Wechselspiel der Gastgeber, spielten sich bei einem Spielzug aus der eigenen Hälfte beginnend, letztlich beide Gaglower Innenverteidiger (!!!) den Ball im gegnerischen Strafraum zu und Stasch schob zum 1:0 ein (22.). Die Gäste fanden in Halbzeit eins kaum statt und hatten mehrfach das Glück des Tüchtigen.

In Halbzeit zwei wurde das Spiel etwas fahrig, als jedoch Eric Sowoidnich nach Vorarbeit von Manuel Böckle zum 2:0 (50.) die Weichen auf Sieg stellte, schien das Spiel vorentscheiden – aber weit gefehlt: die Partie wurde nun etwas ruppiger und die Gäste kamen letztlich über einen Eckball durch Tischer zum 2:1 Anschluss (55.).

Das Match drohte nun zu kippen, die SGGG fand nicht mehr ins Spiel und die Blau Weißen Gäste waren aus dem nichts endlich da, sowie drückten nun mehrfach auf den Ausgleich. Gaglow ließ hingegen einige sich bietende Kontermöglichkeiten liegen, so dass das Spiel spannend blieb und auch Hübner im Gaglower Tor ein ums andere mal gefordert war. Letztlich erlöste Dennis Hauska die Heimfans mit dem 3:1 (89.) und machte den Deckel drauf -> am Ende kein gutes sowie schönes Spiel und ein dreckiger Sieg.

Bei der wöchentlichen Auswertung am Dienstag, gibt es dennoch wieder einiges zu besprechen.

Das nächste Programm hat es dann für die SGGG in sich:

So 29.09.: Kolkwitzer SV 1896 e.V. II (A) Do 03.10.: Kreispokal SV Lausitz Forst (H) Sa 05:10.: SG Dissenchen/Haasow (H)