SV Lausitz Forst – SG Groß Gaglow 0:2 (0:1)

Dennis Hauska 0:1 (44.)
Dennis Hauska 0:2 (77.)

Disziplin, Ordnung, Kampf und das nötige Spielglück

Bei sommerlichen Temperaturen standen sich der Vizemeister aus Forst und der Vorjahres Viertplatzierte aus Gaglow gegenüber – der Gast stand gut gestaffelt, hatte aber speziell in den ersten Minuten gleich defensive Schwerstarbeit zu verrichten und musste mehrmals brenzlich klären.
Nach einem Pfostenschuss durch Philip Jugert (7. Minute) waren die grün weißen endlich da und es entwickelte sich ein interessantes Spiel, mit Feldvorteilen für die Gastgeber. Gaglow verteidigte geschickt, hatte in den entscheidenden Szenen zudem das nötige Spielglück und ging durch einen Nadelstich in Form von Dennis Hauska – psychologisch günstig – kurz vor der Pause in Führung.

In Halbzeit zwei beschränkten sich die Gäste auf Ergebnisverwaltung, standen kompakt, gut organisiert und ließen bis auf eine Chance wenig zu, als ein Querpass durch den 5 m Raum nicht den Weg ins Tor fand. Gaglow blieb jedoch stets durch Nadelstiche gefährlich – einer dieser Entlastungsangriffe führte über die rechte Seite: nach einem 60 m (!!!) Sprint von Lucas Mahnhardt, legte dieser auf den mitlaufenden Dennis Hauska quer, der zum 0:2 (77. Minute) einnetzte -> wie in der Vorwoche, erneut ein Tor in der „Chrunch time“. Taktisch diszipliniert, gut geordnet und mit viel Kampf, verteidigte man das Ergebnis danach bis zum umjubelten Schlusspfiff.

Somit starten die grün weißen Jungs mit 6 Punkten, sind zudem inklusive Pokalspiel alle 3 Pflichtspiele ohne Gegentor und erwarten nun Samstag, den 31.08. zum Dorffest um 17:00 Uhr, den Ortsnachbar und Aufsteiger von BW Klein Gaglow.