16.11.2019 – SG Groß Gaglow – SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz II 1:2 (0:1)

0:1 Martin Handreg (25. Minute)
1:1 Manuel Böckle (90.+3)
1:2 Richard Walther (90.+5)

„Und täglich grüßt das Murmeltier“

Wenn man im Sportjargon von einem „Lieblingsgegner“ spricht, so trifft das wahrscheinlich für den SV Wacker Ströbitz II in Bezug auf unsere grün weißen Gaglower Jungs zu. Drei mal traf man in den letzten 18 Monaten aufeinander, drei mal siegte das Team vom SVW II, drei mal mit einem Tor Differenz und drei mal mit dem Schlusspfiff (0:1, 3:2, 1:2) – so erinnert diese Serie an den Film aus dem Jahr 1993 mit Schauspieler Bill Murray, von „und täglich grüßt das Murmeltier“.

Zum Spiel: der höherklassig spielende Spitzenreiter der Landesklasse Süd begann erwartet dominant, hatte mehr Ballbesitz und in der 16. Minute per 11 m die Chance, in Führung zu gehen, wobei Gottwald an Hübner scheiterte. Die Chancen für Wacker häuften sich, so dass das direkte Freistoßtor von Martin Handreg folgerichtig und verdient war (25. Minute). Das es nur mit einem Tor Differenz in die Pause ging, lag einzig am Respekt der Hausherren und vor allem an der Chancenverwertung der Gäste.

In der Halbzeitpause folgten gleich drei (!!!) Wechsel und kurze Umstellungen, so dass eine völlig verwandelte SGGG aus der Kabine kam. Man hatte nun Mut, legte den Respekt ab, hatte somit Zugriff auf das Spiel, mehr Ballbesitz und stellte den Gegner vor schwierige Aufgaben mit der ein oder anderen (Halb-)Chance. Als sich alle auf ein 0:1 einstellten, war es Manuel Böckle (93.) der aus dem Gewühl heraus das 1:1 markierte. Grenzenloser Jubel war die Folge.

Der SV Wacker nun angeschlagen, die junge Mannschaft der SGGG ging – durch dieses Tor scheinbar euphorisiert – „alles oder nichts“ und wurde von den cleveren Spielern der Gäste eiskalt bestraft sowie ausgekontert, so dass in der 95. Minute mit dem Schlusspfiff das 1:2 fiel und das „Murmeltier erneut grüßte“.

Glückwunsch an dieser Stelle an den SV Wacker Ströbitz II zum Einzug ins Halbfinale.

Am Ende nimmt die junge Gaglower Mannschaft aber das positive mit. Die Art und Weise wie sich der Außenseiter gegen den Favoriten speziell in Halbzeit II präsentiert hat, lässt das Team optimistisch in die Zukunft blicken und beweist einmal mehr, dass die Truppe auf dem richtigen Weg ist.