19.10.2019 – SG Kausche – SG Groß Gaglow 0:4 (0:1)

0:2 Christoph Donath (49. Min.)
0:3 Dennis Hauska (58. Min., 11 m)
0:4 Paul Reimer (88. Min.)

Das Spiel der drei Phasen

Am Samstag, den 19.10. trafen die bis dato beiden besten Abwehrreihen aufeinander (Kausche 8 GT, Gaglow 3 GT). Das Spiel lässt sich recht ordentlich in drei Phasen beschreiben.

Phase 1 (1. – 30. Min.):
Gaglow spielt frühes Pressing, zwingt den Gegner zu Fehlern und macht frühzeitig das 0:1 durch Sven Jordan (5. Min.). Die Gäste versuchen gleich nachzulegen und ein zweites Tor zu erzwingen, hatten so manche Gelegenheit aber ließen diese ungenutzt.

Phase 2 (30. – 45. Minute):
In dieser Phase drückte der Gastgeber, die SGGG zog sich zurück, machte die eigene Hälfte kompakt und die SGK mit leichtsinnigen Fehlern stark – der Ausgleich lag somit kurzzeitig in der Luft. Letztlich konnten sich die grün weißen bei ihrem Schlussmann Danny Hübner bedanken, der einen abgefälschten Freistoß in alter „Piplica-Manier“ festhielt.

Halbzeit und Phase 3 (46. – 90. Minute):
Die Gäste erwischten wieder den besseren Start, einen langen Ball in den Strafraum legt Manuel Böckle uneigennützig quer und Christoph Donath brauchte nur noch den Fuß zum 0:2 (49. Min.) ranhalten. Nun entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, die SGK nur noch mit zögerlicher Entlastung und so war es Torjäger Dennis Hauska nach Foul an Mathias Krüger, der per 11 Meter den Deckel zum 0:3 draufmachte (58. Minute). Trotz deutlichem Chancenplus sollte es bis zur 88. Minute dauern, als Edeljoker Paul Reimer einen langen Ball von Danny Hübner unwiderstehlich verarbeitet und zum 0:4 einnetzt.

Letztlich ein in dieser Höhe verdienter Erfolg, in einem (größtenteils) fairen Spiel.

Gern weisen wir zudem nochmals auf unsere bevorstehende „90 Minuten Timeout“ Veranstaltung für Sponsoren und Freunde des Vereins am Donnerstag, den 24.10. um 18.30 Uhr hin – wer dabei sein will muss sich beeilen, viele Plätze sind nicht mehr frei.