26.10.2019 – SG Groß Gaglow – SV 1912 Guhrow e.V 2:1 (0:0)

1:0 Paul Reimer (67.)
2:0 Manuel Böckle (89.)
2:1 Sebastian Scheppan (90.+4)

Glücklicher Heimsieg

Mit den letzten verbliebenen Spielern konnte die SGGG einen mühevoll und hart erkämpften Arbeitssieg einfahren – da die Verletztenliste der SGGG immer länger wird und nun auch Mathias Krüger nach 30. Minuten verletzt vom Feld musste, ist wenig Entspannung in Sicht.

In der ersten Halbzeit lief bei den Gästen nicht viel zusammen, bei der SGGG gar nichts. Es gab keinerlei nennenswerte Aktionen und somit ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Auch nach dem Wechsel wurde das Spiel nicht besser. Die Gäste verteidigten geschickt und die SGGG konnte die Guhrower Abwehr nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Bis zur 67. Spielminute, als Paul Reimer einen Freistoß aus dem Halbfeld zum 1:0 gekonnt verwandelte. Aber auch danach wurde das Spiel nicht besser. Erst recht nicht, als Christoph Donath kurz nach der Führung mit Gelb/Rot vom Platz musste. Nun mussten die Männer der SGGG sogar mit einem Mann weniger die Führung behaupten und die Gäste aus Guhrow witterten ihre Chance. Aber mehr als eine optische Überlegenheit sprang für die Gäste nicht heraus. Mit Einsatz, Leidenschaft, Willen und hoher Laufbereitschaft wurde das Ergebnis bis in die Schlussminuten gehalten, bis Manuel Böckle nach einem Einwurf von Niklas Nevermann den Ball in der 89. Minute zum 2:0 in die Maschen hämmerte. Der Gegner verkürzte (90.+4), aber der Anschluss kam zu spät.

Alles in allem ein glücklicher und dreckiger Sieg, den man sich aber schwer erkämpft und erarbeitet hat. Ein besonderer Dank gilt unserem Altligaspieler André Müller, der sich voll in den Dienst der Mannschaft stellte und somit auch seinen Teil dazu beitrug.

Beim anschließenden Mannschaftsabend in der Almhütte wurde der Sieg gemeinsam ausgewertet und letztlich gebührend gefeiert.

Am Donnerstag, den 31.10. ist Feiertag und da geht es schon weiter, so findet um 14.00 Uhr das Nachholespiel gegen die SG Dissenchen/Haasow in Groß Gaglow statt. Hoffen wir auf etwas mehr Personal, schönes Wetter und drei Punkte, um auf Tuchfühlung zur Spitze zu bleiben.