03.11.2019 – SG Burg/Spreewald – SG Groß Gaglow 2:3 (1:1)

1:3 Dennis Hauska (82.)
2:3 Luis Hovestadt 86.)

Großer Kampf im Spreewald und ein Tor der Marke „Tor des Monats“

Nach zwei eher mäßigen Vorstellungen, schloss die SGGG die englische Woche in einem starken Spiel mit Leidenschaft, Wille und Kampf, erfolgreich ab.

Die in grün weiß spielenden Gäste begannen mit frühem Pressing und hatten sofort Zugriff auf das Spiel, so dass der Aufsteiger etwas beeindruckt schien. Nach einem Traumpass von Manuel Böckle auf Dennis Hauska, wurden die Zeichen auch frühzeitig auf Aufwärtssieg gestellt, so stand es bereits nach sieben Minuten 0:1. Nachdem die Gäste mehrfach die Chance verpassten, das 0:2 nachzulegen, verlor man nach und nach den Faden. So waren es die Spreewälder die mit einem schönen Spielzug kurz vor der Pause nicht unverdient auf 1:1 (40.) stellten.

Die Mannen der SGGG nutzen die Halbzeit ausgiebig, um das ein oder andere zu korrigieren, stellten etwas um und waren mit Beginn der zweiten Halbzeit wieder präsenter. So war es Manuel Böckle der einen der zahlreichen Angriffe erfolgreich per Kopf abschloss und auf 1:2 stellte (57.).

Burg nun mit wütenden Angriffen, stemmte sich gegen eine mögliche Niederlage und hatte einige aus Gaglower Sicht gefährliche Situationen – die sich bietenden Konterchancen spielten die Gäste jedoch teilweise schlampig aus, bis Dennis Hauska im Strafraum von den Beinen geholt wurde und den fälligen Strafstoß zum 1:3 selbst verwandelte (82.).
Die Burger warfen nun komplett alles nach vorn und erzielten durch ein „Tor des Monats“, als Luis Hovestadt das Spielgerät 16 m vor dem Gehäuse aus der Luft unhaltbar in den Winkel schoss, den Anschlusstreffer (86.) – Kategorie: Traumtor!!!

Die letzten Minuten warfen sich die Jungs der SGGG in jeden Ball sowie Zweikampf und erkämpften sich so als Team drei ganz wichtige Auswärtspunkte.

Durch die Ergebnisse vom Wochenende rücken die Mannschaften im ersten Viertel der Tabelle nun wieder enger zusammen.